...

Oct. 15th, 2017 08:48 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
- Сэмэн, йди сюди. Ну йди сюди, я тобі кажу. Дивись!
- Тю... Хиба ти мені показав ковбасу, сало, або вареники з сметаною… А то я такого добра багато бачив!

Ну я как тот махновский матрос-канонир из фильма "Служили два товарища", все, что нравится, спешу показать и друзьям. Вот то что под катом (а без ката такую красоту размещать никак неможно) мне очень нравится, вот прямо таки очень-очень!!!

18+, так что под катом... )

...

Oct. 14th, 2017 04:11 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
<вздохнув>
Вот зачем эти "осенние ярмарки" придумали, а? Заехали мы сегодня с женой на одну такую ярмарку только чтоб посмотреть почем нынче картошка и что бы вы думали? Ну да, накупили всякой вкуснятины столько, что я ели-ели пакеты до машины дотащил. Вот, разве можно спокойно пройти мимо вяленых домашний гусей? Висят на крюках, капельками жира истекают под внезапно выглянувшем осенним солнцем... А тыквы? Скоро же хеллоуин, а на этот праздник без тыквы никак... А мед? В баночках переливаются на солнце все оттенки желтого цвета от соломенно-белого до темно-коричневого... А квашеная капуста? И с морковкой, и с чесноком, и со свеклой, и с клюквой... А сливы? Поздний осенний сорт, крупные, сладкие, сияют сине-фиолетовыми боками... И, конечно, сало! Соленое, копченое, печеное, жареное... Только у одного продавца я насчитал 18 разных сортов!!! А, ведь, заехали только чтоб посмотреть почем нынче картошка...

...

Oct. 10th, 2017 08:36 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar


(пожимая плечами) Очередная "подборка оружейных картинок", хотя, собственно, оружейных картинок в ней не так то и много, в основном так, как говориться, "дыбр", довольно таки точно отражающий общую сферу моих нехитрых интересов в "этом вашем интернете"...

Все предыдущие посты из серии "подборка оружейных картинок": здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Картинки, в большинстве, хорошо так кликабельны.

Овердофига оружейных и околооружейных картинок... )

...

Oct. 7th, 2017 07:57 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar


(вздохнув) Помните, я раньше делал посты с подборками картинок на оружейные и околооружейные темы, но затем, из-за почти полного отсутствия к ним интереса с вашей стороны, перестал это делать и пообещал, что впредь новых подобных постов в моем журнале не будет? Помните, да? Та вот, оказывается, я вас обманул. Таки сейчас я еще один такой пост сделал. Не, ну приятно же холодным осенним вечером, сидя в теплом доме и попивая клубничный час с печеньками, любоваться интересными картинками?..

Все предыдущие посты из серии "подборка оружейных картинок": здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Картинки, в большинстве, хорошо так кликабельны.

Овердофига оружейных и околооружейных картинок... )

...

Oct. 7th, 2017 10:30 am
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
- Послушайте, почему от вас несет перегаром за версту?
- Ну вы же знаете, какая сейчас ситуация в стране...
(с)

Сегодня был на антикварной барахолке (тема эпиграфа, кстати, навеяна общением с посетителями данного мероприятия), но, увы, ничего интересного там не нашел. Вообще говоря, нынешние антикварки превратились в унылое мероприятие, на котором продавцов в разы больше, чем покупателей, а ассортимент продаваемых товаров гораздо ближе к понятию "барахолка", чем к понятию "антикварная". Ушел вообще с пустыми руками, не найдя ничего достойного покупки... Зато дома порадовался - посмотрите какая малосольная нерочка у меня сегодня на второй завтрак! Сам солил! Вкуснота неописуемая!!!



P.S. По дороге домой заехал на почту и забрал 10 рублей, которые купил довольно давно, но которые ехали до меня из Польши больше месяца. Кто-то недоуменно пожмет плечами, дескать, 10 рублей небольшие деньги, зачем их еще и покупать где-то, еще и, наверное, дороже номинала, тратясь на международный почтовый пересыл, но я увидел, что монетка страдает в эмиграции и решил возвратить её на родину, в родных пенатах ей будет лучше. Вот такой вот я сердобольный человек...

Просто 10 рублей... )

...

Oct. 3rd, 2017 10:56 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
- Погода, ну ты чего, в самом деле то? Ну вот нафига так, а? Снег в начале октября, вот он кому и зачем нужен то, а? Эх ты, погода... А вот назло тебе, погода, летняя картинка, светлая, яркая и жизнерадостная!

18+, так что под катом... )

...

Oct. 3rd, 2017 06:20 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
Краковская колбаса, господа, это не просто банальная еда, это же, право слово, настоящее кулинарное наслаждение! Только, конечно, правильная краковская колбаса, сделанная по ГОСТу, а то развелось, понимаешь, подделок - "краковская особенная", "краковская оригинальная" и т.п., в которых от настоящей "Краковской" ничего и нет вовсе, кроме схожего названия. У настоящей "Краковской" состав простой - говядина нежирная 30%, свинина нежирная 40%, грудинка свиная жирная 30%, ну еще соль да специи - но именно благодаря этой простоте и получается шедевр колбасного искусства. Как же хорошо отломить (не отрезать, а именно отломить) полкруга "Краковской", взяв его в руку (никаких тарелок!), в другую руку взять свежайшую, еще теплую, сдобную булку, с наслаждением впиться в колбасу зубами, оторвав кусок, и сжевать, жадно и торопливо... а затем то же сотворить и с булкой... потом снова вернуться к колбасе... каждый следующий укус будет все менее торопливым и все больше и больше умиротворение будет вселяться в едока... Эх, хорошо...
Page generated Oct. 17th, 2017 02:03 am
Powered by Dreamwidth Studios